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ALACENA

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Esta es una de las miles de palabras que el idioma árabe ha prestado al español y designa un hueco en la pared dispuesto con anaqueles, pero si esta palabra se pronuncia en voz alta, separando cada sílaba, ¡ a la cena!, puede ser el llamado para que la familia se siente en la mesa. a comer.
En casi seguro, que la dueña de casa haya colocado en la mesa una botella de vino. El origen de esta, bebida puede remontarse a las primeras civilizaciones fluviales de Oriente Próximo.; se sabe que la vid fue cultivada por los romanos en toda la cuenca mediterránea y que los visigodos protegieron su cultivo en toda la península ibérica. Por eso, con el paso de los siglos ha ocupado , cada vez, una mayor extensión de tierras .
Hay quienes afirman que un par de vasos de vino al día, son beneficiosos para la salud., pero ¡ay! de los que se convierten en dependientes del alcohol, porque corren el peligro de destrozar su vida y la de su familia.y; si el individuo no es capaz de abandonar el vicio , casi final, lo estará esperando el temido delírium trémens . Sin embargo, no todos los que llegan a ese límite son capaces de hacerse miembros de la "Sociedad de Alcohólicos Anónimos"
Pero, será mejor hablar de otros aspectos relativos al vino.
Hay muchas personas - no los catadores profesionales-, que se ufanan por saber reconocer la calidad de un vino. Pero no todos los bebedores de vino saben la gran cantidad de tipos de vinos que existen. Se llama "abierto" al vino que no embotellado y se sirve en jarras; está el vino aromático o aromatizado, utilizado en la fabricación de aperitivos como el vermouth y los vinos quinados, vino de postre o generoso, obtenido a partir de uvas frescas, mediante la adición de alcohol, antes, durante o después de la fermentación; vino espumoso, que se obtiene con una segunda fermentación en un recipiente cerrado; el vino fino, de marca y denominación de origen; el vino seco, que no tiene sabor dulce; vino pardillo, entre blanco y clarete , y muchos otros que se quedan en el tintero.
Los romanos bebían vino de rosas.. Se preparaba remojando, durante siete días pétalos de rosa, a los que les quitaba la parte blanca. Cumplido el plazo agregaban más pétalos que se remojaban otros siete días, y la misma operación de repetía por tercera vez. Entonces, estrujaban muy bien los pétalos y en el momento de servir el vino de rosas, le agregaban un poco de miel.
El vino de uva fresca es tinto, rosado o blanco, según la forma de vinificación.. Aunque resulte difícil de creer, el vino contiene 500 componentes. Los principales son el agua, el alcohol, ácidos orgánicos, azúcares, sustancias minerales, y sustancias nitrogenadas, pectinas, vitaminas del grupo B y componentes volátiles.
La producción mundial de vino oscila los 300 y 350 millones de hectolitros. Francia ocupa el primer lugar con más de 60 millones de hectolitros, seguida de Italia
y España